总务处
设为首页 | 加入收藏
首页部门简介工作动态通知公告政策制度招标采购办事指南党群工作后勤服务下载中心
当前位置: 首页 > 政策制度 > 正文
 
 
合肥职业技术学院小型维修项目管理办法
2016-11-16 15:50  

为了规范学院小型维修项目管理,维护学院资产安全使用,提高设施设备使用效果,保障校园实施完好率,特制定本办法。

第一条 学院授权总务处负责院内小型维修项目的管理。

第二条 本办法所适用的小型维修项目,是指学院及其所属部门,对已竣工交付使用的建筑物、构筑物、道路、广场、绿化、水电保障等所进行的更新改造、室内外装饰、维修加固等施工作业,以恢复、改善使用功能,延长设施使用年限,并且所用主要材料、辅助材料、人工费等合计在20万元以下的项目。

第三条 小型维修项目的立项审批程序

(一)学院进行的小型维修项目,均由申请部门负责向院长办公会申报并获批准后,凭院长办公会议纪要到总务部门立项。

(二)各部门申请列入学院年度维修工程计划的小型维修项目,应在当年4月底前或当年10月底前,将《合肥职业技术学院维修项目立项申请表》报送总务部门,总务部门负责归类汇总,上报院长办公会议研究确定资金来源、招标方式,获批准后,分步实施(暑假、寒假),逾期不予安排。

(三)对于同类性质的小型维修项目应合并处理,按服务类采购有关规定,招标采购。

(四)未列入当年、当期的维修项目,属水电应急、抢险救灾、涉及安全稳定、文明创建等应急小型维修项目,维修资金在20000元以下的,经院分管领导同意的,由总务部门负责应急处置实施,并接受监审部门监督;维修资金20000元以上的,需报院长办公会议批准后实施。

第四条 小型维修项目的管理

小型维修项目,监审、总务部门、申报维修部门参与从工程方案确定、施工队伍选择、施工过程管理、隐蔽工程验收、工程竣工验收、工程决算审核等全过程的监督管理工作。

第五条 施工及验收管理

(一)已立项的维修(使用)单位、总务部门应承担施工过程管理的责任,应指派施工负责人深入工地现场,认真检查工程中每一实施环节的工程质量与进度,发现问题及时向施工单位提出,并督促解决。

(二)在施工中如遇特殊情况需变更设计要求或工程内容时,维修单位须写出书面报告,经分管领导批准,送监审、总务部门同意后,方可继续施工。

(三)维修单位应保管好采购设备、主要材料的合同、清单及出入库资料等,并由工程负责人签字,以备核报。

(四)施工单位必须在隐蔽工程隐蔽前,通知总务、监审、维修单位,进行验收后方可隐蔽,否则隐蔽工程部分将不予验收和决算,其一切后果由施工单位自负。

(五)符合竣工验收条件工程,维修单位及时组织总务部门、监审、施工单位、资产管理等部门联合进行工程验收,验收合格后,如实填写验收报告,由各方签字后随工程决算一并报院总务部门。

第六条 一般小型维修项目,采用分类合并方式,按《合肥职业技术学院采购、招标暂行办法(修订》有关规定,通过公开招标产生施工单位。应急小型维修,经同意可议标,议标小组由学院相关负责人、总务部门、维修单位、专家组成,由监审部门监督。凡涉及水电等设施改造,并有可能对今后使用造成影响的有关工程原则上由总务部门作为施工方,按维修定额结算工程费用。

第七条  工程结算

(一)小型维修项目不存在预付款。

(二)小型维修项目完工验收后半个月内,维修施工单位须向院总务部门报齐有关资料,经审计或审核后(按工程总量或总金额规定确定),方可进行工程价款结算。凡需报审而未报审的工程,财务部门不予办理工程结算。

(三)完成移交的维修项目在规定的保修期内,若发生工程质量问题,由施工单位负责保修并支付保修费用。项目保修期由维修单位和施工单位在合同或任务书中规定。

(四)总务部门应根据项目性质、内容的实际情况,留足工程尾款,待工程保修期满并且施工方完全履行合同后,再与施工单位结清尾款。

第八条 本办法自发布之日起施行,原《合肥职业技术学院修缮工程项目管理办法》废止。

第九条 此办法由学院总务处负责解释。

2016年10月24日

 

关闭窗口

合肥职业技术学院总务处  地址:安徽省巢湖市姥山路
电话:0551-82364261  邮编:238000    邮箱:zwc@htc.edu.cn