总务处
设为首页 | 加入收藏
首页部门简介工作动态通知公告政策制度招标采购办事指南党群工作后勤服务下载中心
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
 
带着热情做好后勤服务---总务处全力迎接新学期
2022-02-27 10:08   审核人:

带着热情做好后勤服务---总务处全力迎接新学期

为保障2022年春季新学期各项工作的正常运行,212日下午,总务处在两校区值班会议室召开新学期第一次处务会,会议由总务处副处长林胜主持,会议强调:各科室要认真完成开学各项准备工作,扎实做好师生返校的疫情防控、食堂供餐、生活设施检修检测、交通车通勤、校园环境卫生保洁和消杀,各类物资保障等工作,确保新学期后勤各项工作落实到位。

       214-15日,总务处召开食堂、超市负责人工作会议,社会化服务管理科牵头汇心湖校区新引入两家超市对接事宜,确保开学时能满足师生的购物需求;餐饮管理科严查食堂卫生和各类食材。同时提醒各位企业负责人要时刻关注安全和质量,进一步强化管理,服务好师生。

   216-17日,学校党委委员、副校长孙兴林带领总务处同志深入学生食堂,实地检查指导新学期餐饮保障工作。两校区四家餐饮企业积极应对新学期的餐饮保障工作,各项工作均已有序展开

同时,总务处两校区食堂供餐343进行专项检查,要求食堂售卖食品一律实行明码标价,食堂高、中、低价位的菜品搭配合理,低价菜所占比例不得低于三成保障学生基本生活需要,确保学生的正常学习和生活不受影响。

孙兴林强调,食品安全责重如山,要高度重视食品安全管理,切实落实各项管理措施。一是建立健全食品安全管理制度,每周开展食品安全自查,确保食堂真管真严、长管长严,严防发生食品安全事件。二是要继续积极推进“明厨亮灶”工程,实现实时监督,消除食源隐患。三是坚持走质量提升道路,把好食材、制作、口味、卫生、安全等五道质量关。

   217日,总务处启动“寒冬温暖---我为群众办实事”活动给在现场迎接返校学生的教职工每人准备一杯暖心奶茶,并由工作人员现场发放每位老师手中。


      221日,安巢经开区市场局来校进行食品安全检查。

      222日,新站区市场监管局现场检查。

   通过现场检查,安巢经开区、新站开发区市场管理部门对我校两校区各食堂的食品安全工作均予以高度认可。

 225日,为畅通后勤工作的交流渠道,更好地提升后勤保障工作的质量和服务水平,总务处分校区到有学生的8个二级学院报告后勤工作,就后勤服务保障工作展开交流,深入了解二级学院对于物业保洁、生活服务、后勤维修方面的反馈,广泛听取师生意见,各二级学院总务处的工作提出了合理化建议,表示将大力支持后勤工作。


   

   

关闭窗口

合肥职业技术学院总务处  地址:安徽省巢湖市姥山路
电话:0551-82364261  邮编:238000    邮箱:zwc@htc.edu.cn